제목 2017년 2월 졸업생 및 강원대학교 편입생 15학번 최** 학생 인터뷰

1. 현재 재학 중인 학교와 학과를 알려주세요.

올해 강원대학교 영상문화학과 편입한 최**입니다.

2. 편입을 한 후 배움에 있어서 더 좋아진 점이 있나요?

전문대는 시간표가 짜여져서 나왔기 때문에 다른과에 관심이 있어도 들을 수가 없었지만 편입한 후에는 관심있던 수업이나 그외에 다양한 전공의 수업을 직접 선택하여 듣고 배울 수 있다는 점이 가장 좋은거 같습니다.

3. 편입하기 위하여 어떤 노력과 포기가 있었나요?

저는 일단 학점에 가장 크게 신경썼습니다. 저희과 특성상 과제가 많았지만 학교에 남아있는 시간만큼 저의 실력이나 생각이 더 발전이 됐다고 생각합니다. 그치만 그만큼 친구들과의 추억이 없는거 같아 아쉽습니다.

편입을 너무 어렵게만 생각하지 말고 그동안 해왔던거 처럼 열심히 하면 할 수 있어! 화이팅!!!

이전글 2017년 2월 졸업생 및 한림대학교 편입생 15학번 박** 학생 인터뷰
다음글 2017년 2월 졸업생 및 한림대학교 편입생 12학번 김** 학생 인터뷰