제목 2016년 2월 졸업생 14학번 송** 학생 인터뷰 <프론트유>

1. 현재 재직중인 회사와 업무분야를 알려주세요.
- 저는 현제 프론트유에 재직중입니다. 제가하는 업무는 R&D사업행정서류처리 , SNS 바이럴마케터을 담당하고있습니다

2. 현재 학생때 배운 학습 능력을 잘 활용 하고 있나요?
- 제가 맡은 업무에서는 재학때 살짝 배운 마케팅수업은 도움이 되었으며, 실제 하고있는 마케팅 콘텐츠만들기에 있어, 프리미어,포토샵,일러스트 등 디지털문화콘텐츠에서 배운 수업이 활용되고있습니다.

3. 취업하기 위하여 어떤 노력과 포기가 있었나요?
- 저는 항상 교우관계를 중요시 했으며, 실제로 학점보다도 친구들이 일순위 였습니다. 하지만 취업을위해 하고싶었던 마케팅 콘텐츠를 열심히 기획하고 만들어냈으며, 직접 업주와 미팅을 통하여 홍보를하고 열심히 발로뛰었습니다. 그리하여 2.5만명이 제 콘텐츠를 보는 결과물을 만들어 냈습니다. 그 능력을 알아본 대표님이 슥~ 데려갔습니다.

- 노는것을 포기하지마세요!!  노는것 또한 취업의길과 가까워지는법입니다. 미팅할때 부끄러워 하지않고 내 주장을 얘기하고 여러친구들과 놀며 말솜씨 능력을 키우는 성장과정 이라 생각합니다?

이전글 2016년 2월 졸업생 11학번 김** 학생 인터뷰 <프론트유>
다음글 2016년 2월 졸업생 14학번 마** 학생 인터뷰 예정 < 나우앤 >