콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기

취업스타

Home > 커뮤니티 > 취업스타
게시판 보기
제목 2017년 2월 졸업생 및 한림대학교 편입생 15학번 박** 학생 인터뷰

1. 현재 재직중인 회사와 업무분야를 알려주세요.

안녕하세요 저는 한림대학교 디지털미디어콘텐츠학과에 재학중인 박**입니다.

2. 현재 학생때 배운 학습 능력을 잘 활용 하고 있나요?

우선 한림성심대학교에 다닐때는 원하든 원치않든 정해진 시간표 내에서 수업을 들었어야 했는데 한림대학교에 와서는 제가 원하는 수업을 택해서 듣는 점이 제일 좋았습니다. 그래서 제 관심 분야인 영상관련 이론수업과 콘텐츠에 대한 이해를 도울 수 있는 수업을 들으니 과에 대해 이해도도 높아지고 수업에 집중할 수 있는 힘이 생긴 것 같습니다.

3.취업하기 위하여 어떤 노력과 포기가 있었나요?

1학년때부터 편입을 할 생각 이였기 때문에 과 생활에 충실 했던 것 같습니다. 우선 가장 기본적으로 수업 지각하지 않기, 졸지 않기를 실천하기위해 노력했습니다. 한림성심대학교는 실습 위주의 수업이기 때문에 한번이라도 수업을 놓치게되면 따라가기 힘들기때문에 저 두가지를 지키는데 집중했습니다. 또 학점을 놓치지 않기위해 시험공부와 과제를 게을리하지않으려 노력했습니다.

저는 1학년때 과대표를 맡고 2학년때는 학회장 직책을 맡았습니다. 이렇게 과 생활에도 집중하면서 교수님들과 접할 기회를 만들고 면담도 많이 하여 편입을 하겠단 의지를 보였습니다

4. 끝으로 후배들에게 짧게 남기고 싶은말 남겨주세요.

편입은 꼭 하고싶은 사람이 했으면 좋겠다는 말을 하고싶습니다. 배움에 있어 실습 위주의 수업보다 이론 수업 위주의 수업이 많기 때문에 공부를 더 하고 싶은 사람이 오지 않으면 힘들거라고 생각합니다. 단순히 대학교 2년이라는 시간이 짧다는 이유로, 취업을 미루고자 하는 이유로 편입을 한다면 쉽게 포기 하고싶은 마음이 들 것 같습니다. 편입을 하면 누구의 도움 없이 시간표도 혼자 짜야 하며 모르는 사람들 사이에서 혼자 공부를 해야합니다. 그래서 편입을 하고 싶은 학생은 정확한 목표를 가지고 편입을 생각하셨으면 좋겠습니다.

이전,다음보기
이전글 2016년 2월 졸업생 14학번 마** 학생 인터뷰 예정 < 나우앤 >
다음글 2017년 2월 졸업생 및 강원대학교 편입생 15학번 최** 학생 인터뷰