제목 2016년 2월 졸업생 14학번 고** 학생 인터뷰 <프론트유>

1. 현재 재직중인 회사와 업무분야를 알려주세요.
주식회사 프론트유에서 솔루션 개발팀에 소속되어 안드로이드 어플을 개발하고 있습니다.

2. 현재 학생때 배운 학습 능력을 잘 활용 하고 있나요?
사실 제가 학창시절에는 어플개발에는 관심이 없어서 잘 배우진 않았지만 그때 당시에 수업에 집중을 했다면 잘 활용하지 않았을까 싶습니다. ㅎㅎ

3. 취업하기 위하여 어떤 노력과 포기가 있었나요?
컴퓨터 언어에 대해 책으로 배웠는데 글로 보던 내용이랑 실제로 어플을 만드는데 어떻게 사용해야할지에 대해서 처음엔 어렵고 막막했지만 선배들의 도움과 뭔가 하나를 만들어보면서 알아가게 되었습니다. 집이 서울인데 매일 통근을 해서 포기한것은 잠이라고 생각해요.

하고 싶은 걸 먼저 찾는게 제일 중요한 것 같아요.

직장이나 회사 생활을 하게되면 스트레스 받는 일도 많은데 하기 싫은 일을 하게되는 것 만큼 힘든건 없는거 같거든요. 그래도 내가 좋아하는 일을 하는게 버팀목이 되어주지 않나 싶습니다.

이전글 2017년 2월 졸업생 및 한림대학교 편입생 13학번 김** 학생 인터뷰
다음글 2018년 2월 졸업생 및 협약업체 취업 16학번 신** 학생 인터뷰 [(주)지오멕스소프트-개발자]