제목 2017년 2월 졸업생 및 한림대학교 편입생 13학번 김** 학생 인터뷰

1. 현재 재학 중인 학교와 학과를 알려주세요.

한림대학교 미디어커뮤니케이션학부 디지털미디어콘텐츠 전공 입니다.

2. 편입을 한 후 배움에 있어서 더 좋아진 점이 있나요?

듣고 싶은 과목의 선택 폭이 넓다. 또한 전문대에서 실습 위주로 했다면 이곳에서는 왜 그 기능을 쓰는지 이론적인 면으로도 공부할 수 있다.

3. 편입하기 위하여 어떤 노력과 포기가 있었나요?

한림대의 경우 영어를 따로 보지 않아서 편입하고자 하는 과를 선택한 이유, 그 과에서 배우려고 하는 점, 자신의 뚜렷한 목표 등을 생각해보았고 그것들이 면접에서 나왔습니다.

졸업한 후에 바로 취업하는 것도 좋다고 생각합니다. 그것만큼 좀 더 넓은 범위로 배우고 싶다면 편입하는 것도 정말 강추합니다

이전글 2017년 2월 졸업생 및 한림대학교 편입생 12학번 김** 학생 인터뷰
다음글 2016년 2월 졸업생 14학번 고** 학생 인터뷰 <프론트유>